POEMA DE UM GRANDE AMOR


Pedir perdão é gesto de humildade
ao amor, quando acena despedida.
É o extremado medo da saudade
na presença passada mais sentida.

Perder um grande amor, a dor quem há de
poder amargurar por toda vida?
Viver a vida só pela metade,
numa espera de crença indefinida!

É navegar sem bússola, sem prumo,
a perda dos sentidos e do rumo,
é rondar o infinito, andar a esmo.

É tomar a lembrança como escudo,
olhar o nada e desejar ver tudo,
no imenso vazio de si mesmo!

Odir, de passagem