SONETO DA CONTESTAÇÃO PRÁTICA (Para uma facção autocrática)

______________________________

“Os donos do mundo piraram.

Eles já são carrascos e vítimas

dos próprios mecanismos que criaram...”.

(Raul Seixas)

“Meu partido é um coração partido”.

(Cazuza)

______________________________

Quem, se intrometer nas minhas contestações,

nem deverá me escutar dizer “PT saudações”.

Eu não tenho partido político

e mantenho o sentido crítico.

Meu trabalho é meu escudo,

as minhas rimas são espadas e lanças

contra um bandalho trombudo

de picuinhas recheadas de lambanças.

Que se dane quem não queira

ter a liberdade como bandeira

contra a arbitrariedade rasteira.

Sobrevivo numa nação (teoricamente) democrática,

onde me esquivo da facção decadente, autocrática,

e nem me privo da contestação realmente prática...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 30/06/2009

(00 hora e 54 minutos)