Reflexos

Sempre alerta porquanto passa a vida,

Espiral fugidia no espaço,

E no tempo o assombro no compasso,

Em que faço valer a despedida.

Sem retorno e perdão, sem mais saída,

Tergiverso, augurando dar um passo

Acertado, que livre o fim do laço

Que prevejo um fiasco na partida.

E sem mais “ora veja” ou “caro amigo”,

A palavra arrebata os mais aflitos,

Mitigando os temores dos perplexos,

Sim, o avanço é firme sem perigo,

O fim certo trará seus muitos gritos

E de resto sobram simples reflexos.