EU TE DEVO UM POEMA



Eu te devo um poema em mim guardado,
temeroso de escuta e de ser dito,
onde decanto o amor que me é negado,
e, com cuidado, para mim recito.

Um poema mais triste que bonito,
fatalista e funesto como um fado,
secreto salmo de saudade escrito
com versos do presente e do passado.

Os que te dei não te disseram tudo
o que pensa um poeta apaixonado,
das letras com temor do conteúdo.

Composto do desejo inconfessado,
pois que nos versos permanece mudo,
eu te devo um poema em mim guardado!

Odir, de passagem