OS NEGROS

Ai vós brancos lírios!

E vós brancas flores!...

Porque falais de amores?!

E vós rosas e gladíolos!...

Sois brancos e santos!

Sereis? Mesmo em tais graus, tantos?!

Então sois ?... É?... É?...

Até quando, enfim até!?...

Não! Se sois! Sois antes, carvão.

Sois sujos e imundos!...

Sois flores, que a ninguém, dais a mão!

Sabeis, quem é puro? E santo!?...

Os negros... Os descendentes do mundo.

Os sujos do mundo... Que são enfim, tantos!...