QUISERA VOLTAR


E repensar todas as minhas atitudes
As expressas ou aquelas tolhidas na omissão!
Abandonar do peito a violenta impressão
De haver esmagado as puras virtudes!

Amar sem falsos conceitos de amplitudes
Sem confundir entrega com a solidão!
A apaziguar o pesar na sofreguidão
E olvidando as rejeições que foram rudes!

Se pudesse voltar aonde o ser alude
Cessaria duma vez a constante aflição
De desconhecer a natural direção

Conduzindo o espírito sedento ao açude!
Oh, céu, então, permita que na fé me escude
Nesses tempos de incerteza e atribulação!