SONETO POR UM AMOR MAIOR

Quero o soneto como ninguém faz

Pelo amor que ainda aqui perdura

Em versos, trespassado por haicais,

Dourada filigrana, luz, moldura.

Falar ao amor que o amor se liquefaz

Sem embeber papéis, saliva pura.

Sem o querer torturas orientais

Água na pedra que um dia fura.

Cantar um canto, plena primavera.

Na chuva, arco, irisado barco.

Os nimbos voam - velas da quimera.

Nessa heresia um sapo, um charco.

Voa o amor, mera libélula era

Como li_belo - retesado arco!...

OBS: Soneto que incorpora nos tercetos dois haicais guilherminos (métrica 5/7/5, rimando o primeiro com o terceiro verso e contendo uma rima interna no segundo verso)

plena primavera.

arco, irisado barco.

- velas da quimera.

um sapo, um charco.

mera libélula era

- retesado arco!...

Marco Bastos