VOLTO PRA CASA, AMADO E CRUEL HEATHCLIFF*



Estando tão distante dos brancos lençóis
Donde a languidez e a volúpia repousam
E noutros rubros lábios teus beijos pousam
Com olhos da luz que surge por entre atóis!

Meu caminhar cede no rigor de mil sóis
E, seguir-te, os cansados pés não mais ousam!
Fui tua Cathy* nos quadros que esboçam
A alegria refulgente dos girassóis!

Mas, deixaste-me na fria negritude a sós
Encerrando qualquer fresta das janelas!
À deriva sem vislumbrar caravelas

Ou o sentimento que residia dentro em nós!
E sequer restam na estrada pegada e pós
Num fenecer dorido de pranto e velas!


*Personagens do Romance O MORRO DOS VENTOS UIVANTES de Emily Bronte.