Deusa Pequena

De olhos garços e encanto de menina

Das sinas silentes que tanto graça

Deusa pequena de olhar que ensina

A ternura da tez na paciência lassa.

Do escrito sensível um tom declina

Na alvura de um lindo dia que passa

Uma Via-Láctea inteira peregrina

No mortal poeta o anseio não cessa.

Nos contornos deste planeta Terra

A beleza que a tua pessoa encerra

Uma verdade que brada alto no peito.

Do azulado ocidente o bem que medra

Na admirável estátua a tez de pedra

Uma mortal deusa num coração eleito.

Dr Mendelev

Dr Mendelev
Enviado por Dr Mendelev em 06/07/2009
Código do texto: T1685784
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.