EXALTAÇÃO À AMIZADE

Em minha vida há flor de todo jeito,

de olores tão diversos, variados,

fragrâncias com as quais eu me deleito,

que fazem meus momentos perfumados.

Exalto certa rosa neste preito...

Que doces seus aromas exalados!

Seu cheiro só me deixa satisfeito,

tormentos, assim são suavizados.

Eu não temo qualquer tribulação,

tenho cura pra toda solidão,

isso sentir me traz felicidade.

Acredite, tomou-me a emoção,

no imenso jardim do coração

com carinho plantei sua amizade.