Festa de aniversário (Para uma poeta amiga)

Na tua festa de aniversário

a poesia enfeitou o bolo!

Foi este, Eliane, o meu consolo:

Poder provar um bolo imaginário.

Tirei o paletó dentro do armário,

abotoei a manga preferida...

dei nó numa gravata colorida...

e viajei no meu itinerário.

Cantei o Parabéns, assoprei vela...

fotografei a rosa amarela,

que me enfeitava a imaginação.

A mesma rosa que ora te envio

como presente, inda que tardio,

que foi colhida do meu coração.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 04/06/2006
Reeditado em 16/06/2012
Código do texto: T169467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.