SONETO A CECÍLIA MEIRELES

Se canto, não sou triste;

Se escrevo, dizem que sou poeta;

Se sei que o instante existe,

Sinto minha vida discreta.

Se não sinto gozo nem tormento,

Se sem “motivo” eu me desfaço,

Procurando versos no vento

Noites e dias em vão eu passo.

Se cantar para mim é tudo,

Talvez um dia ficarei mudo,

Porém calado hoje não fico...

Se das coisas fugidias não sou irmão,

Sei que esta poesia não é canção

E nesta certeza eu me edifico.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 13/07/2009
Código do texto: T1696874
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.