ALMA DE POETA

ALMA DE POETA

A inspiração vem, chega de repente

Se olhamos algo ou deixamos de olhar

Ou somente ficamos a pensar

Formando as imagens na nossa mente.

Algumas vezes alegre e contente

Triste agitado ou com bastante calma

Saem os versos de dentro da nossa alma

Pode demorar, ou rapidamente.

Construímos em idéias seletas

Lindos poemas, com rimas ou sem rimas

Expressando o que vem d'alma do poeta.

Na tristeza é isso que nos consolam

Escrever mesmo que seja entre lágrimas

Quando estas pelo nossos rostos rolam.

(Christiano Nunes)