SALESÓPOLIS ANTIGA

Ruas de terra, sem asfalto e sem sarjetas.

Casas antigas, mal cuidadas, sem pintura,

Gente descalça, gente linda de alma pura,

Crianças meigas, e moleques “espoletas”.

Casais de namorados, flores e candura,

O esvoaçar de multicores borboletas.

O chafariz da praça, a banda das retretas,

A escola, a igreja, o mercadão, a Prefeitura...

Tudo isso traz-me a dor intensa da saudade!

É uma dor angustiante, que minha alma invade,

Dessas coisas singelas que não voltam mais!

E quase não termino este simples soneto

Porque já estou chorando, ao fim deste terceto,

Com a saudade imorredoura de meus pais!

Lucan
Enviado por Lucan em 05/06/2006
Código do texto: T169910