Soneto da Lembrança Triste

De nada me resta ficar aqui pensando

Em todos os dias que vivi nessa vida

Se ainda assim, continuo andando

Caminhando, em busca da amada perdida

Do que me adianta as memórias guardadas

Em que me alivia as lembranças esquecidas

Dos momentos felizes, das risadas abafadas

Das conversas alegres, pouco comedidas

Seguindo meu caminho eu vou indo

De longe venho para mais longe vou

Na estrada, o meu rastro me seguindo

Na minh’alma a tristeza não se explica

A lembrança se torna uma sombra

A vontade de viver luta e se multiplica