LÍRICO ENIGMA

Que clave abrigas nessas belas partituras

e tão suaves lavras? Que enigma tu apuras,

que permeia o acorde melodioso e a sós,

espargindo sons angelicais de tua voz?

Será o arcano dessa melodia celeste

o mesmo arcano que faz dessa vida um teste?

Ah! Mas, é a perfeição das tuas entrelinhas

e o doce toque ensejado em tão leves linhas...

Que inspiram à poetisa um terno poema,

e a enamorada um canto para o ser amado.

Quão delicadas surgem então, essas rimas...

Que nome mais arguto não houvera em cena.

E chamaram-te do jeito mais delicado

de ¨Soneto¨. A maior de tantas obras-primas.

Tânia Regina Voigt
Enviado por Tânia Regina Voigt em 17/07/2009
Reeditado em 17/01/2015
Código do texto: T1705309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.