Doce mistério...

O grande mistério que o amor,

Possui ao se apossar do coração,

É transformar vazio em solidão,

E, o que era morto, em nova dor.

E então, dentro de nós algo renasce,

Querendo tomar posse de outra alma,

Se esquece, põe de lado, toda calma,

É explosão, vulcão que não adormece.

Presente faz-se, logo, a impaciência,

Querendo conquistar o bem querer

Espreita, em armadilha, a sua presa.

Só quer, saber da sorte, a certeza,

De que nenhum perigo a de ter,

Que vá privá-lo, da doce e afã, experiência...

(Inspirado no soneto do poeta Mario Roberto Guimarães "Fonte de mistério")