SONETO DA FRASE CERTA

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

“Faz, que desse jeito só você sabe fazer.

Olhos nos olhos, tanta vida pra viver (...)

Diz a frase certa, só você sabe me abrir”.

(Joanna)

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Frases românticas, de prevalências sensatas,

contêm bases semânticas de ciências exatas;

porém, não possuem essenciais fatores excitantes,

nem fluem nuns excepcionais amores contagiantes.

As frases apaixonadas podem não ter nenhum nexo.

Melhor que nem tenham, para evitarem um complexo

discurso intelectual, capaz de atrapalhar a intensidade

do curso sentimental da paz de quem amar de verdade.

Para alguém dizer a frase certa de amor só precisa amar,

sem ter base de poeta, nem fazer o louvor à brisa do mar,

que vem do misterioso caminho de um encantado igarapé....

A frase predileta a ser dita para pessoa amada deve gerar

o bem de um ardoroso carinho, inspirado num amor de fé,

que se case com uma bonita e boa cantada dum leve olhar...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 09/07/2009

(23 horas e 40 minutos)