SONETO DA LEI DO MAR

Eu naveguei por igarapés,

consegui chegar nos encantados rios.

Superei um grande revés

e vi, o mar punir os pirateados navios...

Minha embarcação é forte!

Superei a correnteza oceânica,

recebi absolvição da morte

e naveguei com firmeza titânica...

Porém, já de volta à terra firme,

eu não consegui superar

quem exorta a guerra e o crime.

Escutei o som de um conflito terreno

e compreendi que no mar

a lei manifesta o dom do infinito pleno...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 17/07/2009

(15 horas e 21 minutos)