EIS TEU PERFIL

Para Ana Maria Avelino

Um dia eu quis saber do meu perfil.

Sei lá se sou menina, sou guerreira;

muda o vento, minha lágrima é um rio,

me afogo, olhos de cachoeira.

Me acordo santa, louca, toda a mil

mas assumo, abuso da asneira,

adoro ir comendo pela beira,

enfrento o bicho, o lobo, o covil.

Filha da mãe, anjo generoso

ou só um retrato desbotado,

gelado, grudado no passado?

Sou apenas acorde melodioso,

um violão tão só desafinado

com dissonância deste meu passado.

Soneto decassílabo