INDIGNADA

Nosso país pode até nem ser o melhor,
O mais rico, nem o mais promissor;
Ser um país de terceiro mundo, não o pior;
Mas somos filhos daqui e com muito amor!

Entristece-nos, até nos causa indignação
Que outras nações nos julguem infelizes
Quantos de nós sofremos humilhação
Quando ao tentar conhecer outros países...

Percebemos que acontece isto
E as amostras não nos deixam dúvidas
Quando nos enviam montanhas de lixo...

Até brinquedo dentro da lixeira, da lambança
Onde um bilhete assim recomendava
Pra lavar bem e presentear nossas crianças.


Brasília, 20/07/2009