Os Gerânios

Os Gerânios

Apenas os gerânios permanecem

guardando o território do jardim

fardados de arrebóis em tons carmins

enquanto os cata-ventos enlouquecem...

Depostos girassóis já não guarnecem

auroras de verão em céu cetim.

Fenecem cravos rubros e jasmins,

apenas os gerânios permanecem.

O vento desnorteia as casuarinas.

A pobre sempre-viva desatina

e as rosas choram pétalas no solo...

Apenas os gerânios se mantêm...

Pois eles permanecem porque lêem

lições de primavera nos teus olhos.