Soneto XXIV

à Karlla Caroline

O poema é feito do afeto as palavras

Na ciência rara toda a lealdade

A imortalizar nos versos a deidade

Ao esboçar um rito de muitas lavras.

Na intensa plenitude de um reverso

No jardim vivo as flores seculares

No tempo do encantamento as nenúfares

Uma estação a orientar a tez do verso.

O soneto é moeda do sonho e revela

Na alma do poema a invenção pincela

Ao expor os apelos do coração.

De um momento inesquecível que brota

Na inspiração incisa a letra remota

Uma Ninfa de olhos garços e emoção.

Dr Mendelev

Dr Mendelev
Enviado por Dr Mendelev em 21/07/2009
Reeditado em 06/08/2009
Código do texto: T1711123
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.