Soneto dos Anjos

Soneto dos Anjos

Por mais que a eternidade não revele

aos olhos dos humanos seus intentos,

é sempre inevitável o momento

do anjo, que há em nós, trocar de pele...

Por isto a velha crença nos impele

ao sonho de habitar o firmamento

e, mesmo, sem menor conhecimento

tememos que o infinito se rebele...

O eterno só parece perecível

até esse momento transcendente

que o sonho de voar faz-se possível...

Ser anjo é encantar-se de repente,

podendo levitar, sendo invisível,

num mundo luminoso e transparente.