O Muro

O Muro

O muro imposto à minha infância livre

fez-me cativo num viver liberto,

prendendo os sonhos que na infância eu tive,

tornando longe o que morava perto.

Eu tinha um mundo no quintal da casa:

Angico, salsos e melões maduros...

Só me faltava descobrir as asas...

Pra ter coragem de pular o muro.

Agora eu sei que tinha o céu aberto

e que, no pátio, era mais liberto

pois era livre pra poder sonhar.

E quem diria que no meu futuro

todo o passado pularia o muro

para a poesia me fazer voar...