CONQUISTAS ( Exercícios)

Hei, agora, encontrado um objetivo.

Urgem horas austeras. Oh! Amigo.

E eu achei esse impávido e exclusivo

Anjo audaz adulando orgulho antigo;

Acariciando o algoz anelo, altivo!

Ante aurora os amores interligo

acertando aquele elo, outrora ativo...

Abro os olhos e atiro ao inimigo;

Entretanto, hei ainda amar alguém.

Existe amor assim, eternamente,

Ou apenas é algo assaz eivante?

Este achado exorbita então, além!

Amoroso, está aqui, onipresente

e eu, esse ente, o encontrei esfuziante!

Diana Gonçalves, Fabio R, Fiore Carlos, Paulino Pereira Lima, Paulo Camelo e Ronaldo Rhusso

26/07/09

***

Decassílabo simples, mas com todas as palavras iniciadas por vogais ou "h", proposta de Ronaldo Rhusso na Oficina de Sonetos do Fórum RL