CONFLITO

Pela estrada fria, sozinha, eu caminho.
Cabelos ao ar, piso leve a terra.
Vou em frente, cansei da longa espera
do que hoje, sinto em desalinho.
 
Dobro curvas sem temer a sorte.
Respiro fundo. Não há poluição.
Hoje deixei pra lá minha emoção.
Abdiquei dos sonhos, estou sem norte.
 
Sou poeta dos incoerentes versos.
Um dia alegre, outro sem rumo certo.
Alma irrequieta dentro dos meus desertos.
 
Busco o que não sei se um dia tive.
Vago na rua, o caminho é tão incerto!
Não sei se o que desejo ainda existe.

           ******************

BUSCA EM VÃO

Jamais foi sozinha , em seu caminho.
Se esse chão que tu pisavas foi árduo,
não o foi menos ao amor sempre ao lado
para defendê-la de um espinho.

Mas tu seguias, inspirada, a poetar
uns versos tão lindos,que não percebia,
desse ser que te ama, toda agonia
por tu sequer sua presença notar.

Não prolongues tanto essa tola viagem.
Do teu coração ouças a mensagem.
Mensagem que, há muito, ele já deu.

Será inócua toda a busca em vão,
daquilo que já está em tua mão,
não sabes se tinhas, mas sempre foi teu.

                  
                        
 Fernando Alberto Couto                              
                                   SP - 31/07/09

Muito obrigada, Nando, por embelezar minha página.
Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 31/07/2009
Reeditado em 31/07/2009
Código do texto: T1728729
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.