A CRIAÇÃO

A terra e o mar. A alga e o lodo. A vida nasce.

A alga – sêmen. Lodo – óvulo. A lesma.

O cogumelo agora. A divisão em classes.

Em gênero e espécie. Igual papel em resma...

Como dizer que sim, como dizer que não.

Como contrariar a Natureza e os céus?

Dos céus um Deus eterno. E a eterna criação,

Desce da Natureza acaso, ou vem de Deus?

A dúvida. Acolho o macho e a fêmea, em tese,

No poder de gerar. A alga e o lodo, os dois,

Multiplicando a espécie. A vida vem de fezes...

O mar e a terra. Alga e lodo. Dá-se o encontro.

A Natureza cede o ventre de aluguel...

O mais é a perfeição multiplicada. E pronto...

01-09.07