A IDADE

A idade é uma vitória sobre o tempo,

e eu queria ser velho, mas tão velho,

que as rugas estampassem-se no espelho

somadas em milhões, sem contratempo.

Vencendo os anos em leal duelo,

o sucesso ficasse no após tempo,

aos meus coevos como raro exemplo

de bem viver a vida enquanto velho.

Cantar, sorrir e freqüentar os moços,

ter a expressão de sonhos e colossos,

que geram a vontade de ser mais!

Não ver-me a calva e os meus cabelos brancos,

mas espiar a vida pelos flancos,

seguindo em frente sem olhar atrás.

Salvador, 09-01-95

joaojustiniano@terra.com.br

www.joaojustiniano.net