Camafeu

Tua vida não importa a mais ninguém

Teu sofrer interessa só a teu eu,

Que se ilude e só acha que sofreu

Pois é nobre sofrer e fazer bem.

Mas o bem a ser feito sem porém,

Sem projeto, querer ou camafeu,

Num sorriso esboça o jubileu

E transforma a beleza que não vem

Em um reles objeto de poder

Coisa torpe em humano desvario

Fantasia, grandeza desmedida...

Possa a vida real amanhecer

Quando a morte for só o fim do rio

Que no mar desemboca na saída.