Eu, uma sátira de mim!

Dêem-me uma chance -só mais uma-

de provar minha mediocridade

e provarei sem dó, nem piedade,

porque "Medíocre" é minha alcunha.

Dêem-me uma chance -só mais uma-

de comprovar o quanto sou mesquinho

e provarei com o maior carinho

como se cata um piolho à unha.

Mesmo que seja a chance derradeira

lhes mostrarei por que a vida inteira

eu tropecei no meu próprio fracasso.

Dêem-me uma chance -só mais uma-

pois o piolho que cato na unha

se apropria de tudo que faço.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 11/06/2006
Reeditado em 11/06/2006
Código do texto: T173327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.