Covardia

O pampa me ofertou, nos braços rudes,

a força das tormentas e dos rios,

concedeu-me o vigor da juventude

capaz de suportar os desafios.

O tempo me forjou taipa de açude,

de pedra e tabatinga fez meu brio,

e o campo me ensinou, nas atitudes,

o modo de lidar com seus avios.

Pra tudo, toda vida, estive pronto

jamais me acovardei pra nenhum potro

nem nunca tive medo de lutar.

Porém, quando tu ficas do meu lado

não sei por que motivo me acovardo

vencido pela luz do teu olhar...