Soneto XXVI

Buscar na razão do mundo falso

No derramar do oceano descreve

Nas siluetas cíclicas que escreve

Aqui paro, penso e parado pulso.

Na tormenta da existência o impulso

Na luz crua que invade esta minha verve

Submersão da alma no etilismo ferve

Uns verbos certos no frasear insulso.

Sorumbático viajante das letras

Ao som de liras influentes impetras

No papiro que vê a tua vida e morte.

Pulsa das missivas um dom do norte

Das têmperas frias o calor perpetras

Veios de poemas inquietantes da corte.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 05/08/2009
Reeditado em 05/08/2009
Código do texto: T1738407
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.