SONETO DE UMA ALMA RENASCIDA(um poema para BA)

(Sócrates Di Lima)

Dentro de mim há um sentimento,

Fora de mim, há um corpo caliente.,

Dentro de mim há uma alma renascida, transparente,

Fora de mim, há um ser irreverente.

Dentro de mim há um coração falante,

Fora de mim, há um caminho.,

Dentro de mim há um desejo gritante,

Fora de mim, um gracioso ninho.

Dentro de mim há um amor gigante,

Fora de mim, alguém me esperando.,

Unindo o fora e o dentro me fez radiante.

Trouxe-a de fora para dentro da minha vida,

Fiz dela minha realidade ora vivida.,

Fi-la entrar, e ela fez valer a minha alma renascida.

E dessa alma renascida, fiz sonhos reais,

Naveguei pensamentos, desejo e vontade.,

Busquei, corri estradas normais e viscinais,

Encontrei-a, no meu tempo, na minha realidade.

Não vivo sonhos, nem fantasias,

Vivo o real, o toque, nada virtual.,

Um amor, avassalador, romântico, alegrias,

Que me preenche a alma, o corpo sem igual.

E por mais que haja os desencontros intempestivos,

Não mata, não apaga, não arranca do peito.,

O sentimento profundo, seguro, atos positivos,

Que remodela, recupera, renova de qualquer jeito.

E ela é a razão das minhas querências,

Com ela vivo um momento de plena lucidez.,

Não importa o ontem, o hoje e suas evidências,

São bastantes, ficando de fora os porquês e os talvez.

Amo, não escondo, nem me furto a dizer,

Ela é o fruto mais doce de um pomar de alegria que não se acaba.,

Ela é o tom das cores que o arco-iris me faz ver,

Ela é intensa, a minha realidade que se chama Ba.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 07/08/2009
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T1741071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.