Soneto XXIX

Nos olhos escuros mudos e ativos

Num lugar distante e indiferente

A alheia sensível na partida sente

Movendo, querendo e vendo cativos.

Do todo fica um pouco, um segredo...

Na desatinada paixão que passa, peço

Das contrariedades assim esqueço

De um certo medo, no degredo cedo.

Da maldade que insiste a atormentar

Recôndito da minha vida e morte

No coração a ferida da memória.

Na agitação a palpitação elementar

Uma lua crua de desejos aos sem sorte

Resiste, e insiste no amor a glória.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 07/08/2009
Código do texto: T1742268
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.