Mulher

Textura musical de aurora e rio,

divina criação em alma e porte,

tu trazes por constante desafio:

Ser frágil, desse jeito, sendo forte.

Tu és a mãe que pare, a mãe que zela

e, às vezes, tens por filho o filho alheio...

E sublime e divina te revelas

quando o anjo suga a vida no teu seio.

Mas, se a fêmea se despe sobre a cama,

és o céu nos lençóis, em febre e chamas,

pra, depois, ser refúgio, ser exílio...

Só de ti, nascem todos os amores,

pois foi para salvar os pecadores,

que até Deus, em Jesus, se fez teu filho.