NAMORADO

Namorado

© Lílian Maial

As vestes que me despes na lembrança

São véus, que eu sete vezes me enrolava.

É o teu olhar que enrosca, feito trança,

Serpenteando as curvas que ocultava.

Carícias e promessas de aliança

No ardor, que essa paixão incendiava.

Parceiros apressados nessa dança,

Nuns passos tão febris, que eu delirava.

Meu namorado é o muso dessa rima,

Tão lindo como rara obra-prima,

Que um escultor de sonhos fez soneto.

Quisera ser aquela sua estrela,

Brilhante e feminina, por não sê-la,

Que seja o meu amor seu amuleto!

***************