ENTRE FLORES E ESPINHOS


Um beija-flor surgiu no meu jardim,
pousando em cada ramo, em cada flor,
marcando espaço, espevitando o olor
das hortênsias, das rosas, do jasmim.

Pairou junto à janela, veio a mim,
retornando, depois, ao sedutor
voejo de quem planta e colhe amor
a vida inteira, do princípio ao fim.

De repente, na volta derradeira,
ficou preso entre espinhos da roseira,
armadilha fatal dos passarinhos.

Aves humanas, permutando amores,
beijando bocas de botões de flores,
rondando rosas e colhendo espinhos...

Odir, de passagem