RETORNO DA POETISA

Sigo as tuas pegadas ainda mornas,

leves marcas que, ficando na areia,

se enchem da poesia que entornas

sem querer, pois brota de tuas veias...

E nesta praia imaginária onde passeias,

após a livre reclusão donde retornas,

mergulham gaivotas nas águas mornas

e te trazem as pérolas-palavras que anseias..

Com essas pérolas plastificas em versos

os sentimentos que vivem submersos

nesse oceano que é tua alma de poetisa.

Eu que sigo tuas pegadas ainda mornas

aspiro o aroma da poesia que entornas

e que em suaves gotas é levada pela brisa.

(Para Veridiana pelo seu esperado retorno ao Recanto das Letras)

Belém, 08 de agosto de 2009