Naufrágio (T366)

Nuvens que se formam de repente

acinzenta-se o céu em anúncio,

de uma tormenta que é eminente,

de uma catástrofe é o prenúncio.

Frágil embarcação sofre o vento,

as ondas chicoteiam incansáveis,

invadem a embarcação em tormento

levando todos a pânicos incontroláveis.

Lá vem uma grande onda sem dó,

vira o barco como um briquedo,

agora atinge as pessoas o medo.

Não há o que fazer, agora estão sós,

à deriva nestas águas bravas a vagar,

eles e a solidão, sem rumo neste mar.

Alexandre Brussolo (10/08/2009)