Decadentismo

Vespertino latino em acerbo antro,

Seva época de longas estações

Noites de pesadelo, e sangra o cancro,

Demores de mais, nos meus ais, ações.

No real mortal uma ditatorial moral

Nas brumas as escumas deletérias

As cinzas e a hora convulsa do mal

Dores megeras de esperas etéreas.

Nas pálpebras silentes, quase escuras,

Pousam nas dunas do deserto as chamas

As falenas de asas cor cítrica, crítica.

Nos modos surdos, mudos nas clausuras

No flébil poeta o amor que reclamas

Um ar de sorte nas belezas míticas.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 10/08/2009
Reeditado em 10/08/2009
Código do texto: T1746729
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.