RIO TIETÊ

Nasce humilde — um arroio em miniatura —

Que mal encharca os pés do viandante,

E rola pelos campos de verdura

Até alcançar as raias de gigante.

Velho Anhembi da raça bandeirante!

Nasce em “Salé” e morre em Itapura

— Pódio sagrado ao doce caminhante —,

Na terra esplêndida da pedra pura.

Ali, no grande Paraná felino,

Depois de ser herói e pequenino

Perde o seu nome e essa batalha vence.

Mas, ficará pra sempre nos anais

Como a glória maior dos mananciais,

Dileto filho salesopolense!

Lucan
Enviado por Lucan em 13/06/2006
Código do texto: T174754