exéquias para a noite

leva, noite calada e dura

por toda a tua dura vida

mais dura a volta que a ida

dure menos a tua amargura

leva, noite calada e escura

os males sem cura ainda

a vã frescura esquecida

cure com tua mão segura

planta, noite tola e fria

todo esse teu mal-estar

toda má filosofia

colherás, ó noite, ao raiar

do novo e radioso dia

teu canto tão familiar