No Rubro Raso Sobre os Olhos Fundos

Quando mais nada me restar de tudo

dos poucos sonhos que me valem tanto,

e meu sorriso der lugar ao pranto

no rubro raso sobre os olhos fundos.

E o verso cale nos meus lábios mudos

na noite insone já sem acalantos,

e o belo todo seja desencanto

no rubro raso sobre os olhos fundos.

Quando me perca ao me encontrar sem ti

sem ter refúgio no que agora exponho,

sem ter consolo no que descrevi:

Eu guardarei, no meu olhar tristonho,

dos sonhos loucos pelos quais vivi,

tua lembrança pra viver de sonhos...