2981-DESCOBRIMOS O PARAÍSO-Soneto decassílabo-sáfico-heróico . Observar sonoridade na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas poéticas mais fortes.

2981-DESCOBRIMOS O PARAÍSO

2981-DESCOBRIMOS O PARAÍSO

Soneto decassílabo-sáfico-heróico Nº 2981.

Observar sonoridade na 4ª, 6ª, 8ª e

10ª sílabas poéticas mais fortes.

Por Sílvia Araújo Motta

Felicidade vi passar nas veias,

forte emoção senti poder vibrar,

nos arrepios quis formar as teias,

sob arvoredo, pude até cantar.

Água passou, talvez, meus versos leia...

o que escrevi, somente, por lembrar...

que o meio-dia foi às seis e meia;

do paraíso, pude até provar.

É fácil ser feliz por um momento;

prolongamento é que é difícil ter

a consequência de imortal lamento...

Quero lembrar dos gestos, das canções

do rio manso, pleno em meu viver,

a transbordar os beijos das lições.

-

Belo Horizonte, 20:59 h - 14 de agosto de 2009, sexta-feira.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 16/08/2009
Reeditado em 16/08/2009
Código do texto: T1756722
Classificação de conteúdo: seguro