Marcha Fúnebre Dominical

Ouvis os murmúrios funestos?

Todos choram sobre os restos!

A procissão de morte segue com seus aprestos.

Trancafiado no ataúde, o morto tentou dizer protestos.

Mas somente as primeiras traças ouviram, distraídas, seu último relato.

O extinto, angustiado pela marcha, tencionou o evocar o seu distrato.

Queria poder levantar e provar o fim de tal hiato.

Mas o corpo, hirto, não se movia e a alma vergou perante o ultimato!

Ergueu-se o caixão e tu, caro defunto, vais entrar na tua última acomodação.

Ouvis? Os murmúrios agora são tua última dilação.

O que precede sua verdadeira extinção!

Finda a caravana mortuária, resta sepultar o peregrino.

As nuvens estão a chorar, num incrível desatino.

As pessoas, perfiladas que estão, chorarão neste domingo!