Soneto dos encontros perfumados

Entre as flores aromáticas do meu jardim,

Há uma que, carinhosamente, me seduz,

Pode não ser a mais bela, notável, enfim,

Mas, com certeza é aquela que me traz luz.

Brilho de esperança, de desejo, que reluz,

Meu coração rijo e alentado feito marfim,

Mas que, ao te ver, uma alegria me conduz,

A tão carente paz, regozijada dos Serafins.

Nossos encontros são sempre perfumados

São bálsamos, cuja raridade, me completa,

Nesse mundo solitário de encantos raros...

Vou protegê-la igual um guardião de Creta

Para que eu possa reviver o amor dos fados,

Suprimir a saudade, martírio de todo Poeta.

O jardim citado é a Literatura e a flor é a poesia

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 18/08/2009
Reeditado em 06/07/2022
Código do texto: T1760497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.