Urbano I (A Convenção)

Marcado um novo encontro, encontramo-nos perdidos,

Como em tantos outros dias de expectativas nulas;

Mil maquinações do futilismo que dissimula

Nossa fragilidade, ora em risos, ora em gemidos.

Quebraríamos vitrines, janelas fantasmais

No cenário restringidor da santa insanidade?

Tudo para encontrar um nicho na modernidade,

Um lar que não lembrasse um vivedouro de animais...

Perambulando vagos sob as luzes da avenida,

Esforçamo-nos para saborear a hora presente.

Qualquer demonstração de afeto é bem recebida

Neste limbo de dissonância e distrações dementes,

Palco ao céu aberto onde fugas são impelidas

Para que, vindo o toque, surja da vida as sementes.