Urbano III (O Método)

Se vida adquirissem nossas sombras,

Se a luz ganhasse trono entre escombros,

Dar-se-iam as mãos, findas as obras;

Revolver-se-iam éteres salobros.

E tragando colossais viadutos

Na erosiva utopia concreta,

Já ruindo o concreto dos charutos

Dos velhos urbanistas, nossa meta

Espaçadora é um ápice melódico

De reestruturamentos de autarquias.

Fundamentos de uma nova harmonia?

A Convenção dos Vândalos Metódicos

De hoje foi das lutas bastião

– Pelo assomar do riso cidadão.