Soneto da malandragem

Piléria, trapaça, malemolência ou esperteza,

São alguns requintes do que é malandragem,

É saber tirar aproveito de tudo, com certeza,

Entrar e sair na boa, tudo na maior vadiagem,

A verdadeira malandragem é uma conquista,

Que, estudo, trabalho e família não provém,

É viver na maciota, como um rei, um artista,

Nada levar a sério, tratar tudo com desdém,

O Código de ética é dar nó em pingo d’água,

É sorrir da desgraça alheia sempre na maior

Levar alguém no bico, sem receio nem mágoa,

Espécie em evolução, livremente, pormenor...

Um câncer que precisa ser extirpado a vácua¹

Ou toda boa conduta irá parar nos "cafundó"!

¹ Vácua ou vácuo= espaço vazio, desprovido de ar.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 20/08/2009
Reeditado em 04/07/2022
Código do texto: T1764127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.